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아로니아 효능 - 아로니아 먹는방법힐링 메뉴 2017. 3. 4. 01:08반응형
폴리쉬 패러독스(Polish Paradox)!
폴란드인들은 육류와 소금을 많이 섭취한다. 그러나 고혈압, 심장병으로 인한 사망률은 낮다.
이 모순을 가리키는 말이다. 비결은 ‘신이 내린 마지막 선물’ 아로니아 다. 베리류 중에서 가장 강력한 항산화 효능을 가지고 있어 세계 10대 슈퍼 푸드로 선정 되었다. 18세기 유럽 왕족과 귀족들이 즐겨 먹어 킹스베리(King's berry)
라고도 부른다. 뇌졸증으로 반신마비까지 경험했으나 아로니아즙을 하루 세 번 마시고 회복한 사례자가 TV에 방영되기도 했었다. 아로니아의 놀라운 효능과 아로니아 먹는방법을 살펴 본다.
아로니아 효능
1. 안티에이징 항산화 작용
아로니아는 현존하는 과일 중 가장 강력한 항산화성분을 지닌 열매다. 아로니아에 풍부한 안토시아닌은 혈관 건강, 체중 감량에 효능이 있다. 콜라겐을 활성화해 피부 주름, 탄력 개선에도 도움을 준다.
2. 고혈압 심혈관 건강
아로니아를 꾸준히 섭취하면 혈액순환이 원활해지고 혈압 상승이 억제되어 심혈관 질환과 고혈압에 효능이 있다.
위 점막을 보호하는 효과도 있다.
3. 면역력 증강, 암예방
안토시아닌은 암세포 수를 감소시키는 효능이 있다.
4. 눈 건강 개선
아로니아의 안토시아닌이 로돕신 재합성을 촉진해 눈의 피로를 완화한다. 시력저하, 황반변성, 백내장을 예방한다.
5. 방광염, 요로감염에 효능
아로니아의 프로안토시아니딘 성분은 방광 박테리아의 활동을 저지해 방광염 및 요로 감염증에 뛰어난 효능을 발휘한다. 강력한 항산화, 항알레르기, 항균특성이 있다.
6. 당뇨병 예방 치료에 도움
혈당, 콜레스테롤, 당화 혈색소를 줄여주기 때문에 당뇨 증세를 개선한다.
단, 당뇨환자는 설탕이 첨가되지 않은 아로니아를 섭취한다.
아로니아 먹는방법
아로니아 먹는방법에는 아로니아즙, 분말, 효소 발효액, 차로 마시거나
아로니아 쨈, 또는 플레인 요거트나 우유에 넣어 함께 먹어도 좋다.
아로니아 효소 발효액 만들기
<재료> 아로니아 10kg, 설탕 8kg, 천일염 40g
1. 아로니아 10㎏을 깨끗하게 씻어 물기를 말린 후 용기에 담는다.
2. 유기농 설탕 8㎏, 천일염 40g 을 넣는다.
3. 용기 입구를 무명천으로 감싸고 고무줄로 묶어 뚜껑을 살짝 덮어 그늘에 보관하면서 발효를 시킨다.
4. 3개월 정도 지나면 건더기를 거르고 원액만 용기에 담는다. 숙성 정도에 따라 약 3~6개월 후부터 음용한다.
5. 적당량을 물에 희석해서 마신다.
아로니아의 하루 권장량은 과실 20개 정도, 분말 15g 정도이다
(유럽 식품 안전청 기준)
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